您所在的位置:闵行网 Minhang.sh.cn > 闵行新闻

马桥镇召开自建房小区房屋租赁安全整治动员大会

发布:2017-12-21 23:00:59  来源:转载

7.jpg

1.jpg

  据闵行区消息:2017年12月16日,马桥镇召开自建房小区房屋租赁整治动员大会,镇党委书记陈振华,镇党委副书记、镇长蔡怿晖,镇人大主席刘家欣等镇三套班子领导出席会议,城管中队和派出所负责人,网格中心、社区办、房管办、规建办、安监所全体工作人员,元吉、元祥、裕隆花园、裕丰、S32小区党总支书记、两委班子、工作人员、网格长、巡查员、居民小组长参加此次会议。本次会议由党委副书记张建主持。

  全体与会人员共同观看了自建房小区房屋租赁宣传片,通过这段宣传片让大家清晰的看到目前马桥镇自建房小区存在的诸多问题,环境脏乱差,安全隐患尤为突出,整治已到了刻不容缓的地步。因此,马桥镇将结合自建房小区特点,深入推进房屋租赁整治工作,针对自建房小区内各类顽症进行全面整治和规范租赁。

  元祥、马桥居民区党总支书记做交流发言。两个居民区分别对自己小区内的现状进行了介绍,针对存在的问题,他们将积极对居民进行租赁整治宣传,发动全小区居民,扎实推进本次租赁整治工作,确保自建房小区房屋租赁整治成效常态化和可持续化。

  镇长蔡怿晖部署整治工作,针对本次整治的标准及实施步骤进行细致部署,她讲到,目前马桥镇自建房小区存在表里不一的现象,小区整体规划很好,房屋建造的也很漂亮,但是一进入某些房屋里面,存在电线私拉乱接、室内分割使用可燃材料、电瓶车室内充电等等存在诸多问题,党委政府意识到此次整治已经到了迫在眉睫的地步,因此即时启动自建房小区房屋租赁整治工作。

  党委书记陈振华做重要讲话。陈书记讲到:无序、过度的租赁严重影响居民的正常生活,使得小区的环境、秩序、安全、治安被严重破坏。但相比小区环境问题,安全问题更要放在首位,这是不仅仅是安全问题,更是民生问题,民房安全整治刻不容缓。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 闵行网 Minhang.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-12

公安备案号: 沪公网安备 31011202002792号