您所在的位置:闵行网 Minhang.sh.cn > 闵行新闻

闵行区加强监管检查力度 整肃公寓住宿环境

发布:2017-12-21 23:02:46  来源:转载

1.png

2.png

  据闵行区消息:为切实加强浦江镇今冬明春火灾防控工作,确保元旦前浦江镇消防安全态势平稳可控,12月18日下午,由何红卫副镇长带队,闵行区消防驻点执法吴弘科长、安监所所长唐海华、杜行派出所、浦江消防监察中队、杜行联动执法中心及镇经济发展总公司相关人员陪同下,对浦江人才公寓(联航路1369弄)和英硕公寓(康华路146号)进行了消防安全专项联合检查。

  在此次联合检查中,检查人员发现了如下问题:墙式消火栓缺损,未按要求进行防火分区,电气线路不按要求敷设,阻碍消防逃生通道,逃生楼道堆物,楼道内电瓶车违规充电等。针对以上问题,检察人员当即开具检查整改意见书,并要求相关单位及时整改。

  通过此次检查,暴露了部分公寓房或类似规模型租赁房中普遍存在的消防安全隐患,在当下冬春火灾多发之际,应该引起充分重视,发现的隐患应当及时消除。

  最后,何红卫副镇长指出,公寓房及类似规模型租赁房应该按照有关法律法规,进行规范的管理和运行,作为管理方应当把安全放在首位;各个相关职能部门应当加强监管检查力度,近期内整肃我镇公寓房住宿环境,确保公寓房消防安全,严防发生群死群伤火灾事故。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 闵行网 Minhang.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-12

公安备案号: 沪公网安备 31011202002792号